Anima-Sola (dolka777) wrote in rodstvenichki,
Anima-Sola
dolka777
rodstvenichki

Categories:

Пока мама мыла раму.

Российские и нероссийские СМИ захлебываясь, кричат о судьбе большеглазой шестилетней красавицы Сандры, которую жестокий суд отправил к родной маме в Ярославскую область, вместо того, чтобы "осчастливленную" оставить у заморских и богатых дяди и тети.
Мне предложили подписать такую петицию:

Почему Александра не может быть счастлива?
Решение суда было роковой ошибкой, которую уже признают некоторые португальские организации.
Фотографии и новости, которые поступают из деревни, где сейчас находится Александра со своей биологической матерью, служат доказательством того, что решение было принято «не в наилучших интересах ребенка» (как говорится в Конвенции о правах ребенка, которая ратифицирована, в том числе, и Россией)
Мы обращаемся ко всем с просьбой подписать петицию, ради того, чтобы маленькая девочка Саша могла вернуться в семью, которая любит Сашу, к людям, которых она называет своими родителями, в Португалию.
Ни один ребенок не должен переживать такие страдания. Ни одного ребенка нельзя лишать счастливого детства, такого, какое было у нее в Португалии.


Так вот. Я её не подписала и вам не советую.

Поскольку все это пахнет мерзостью.
Особенно сюжет НТВ, где родная мать девочки Саши представлена алкоголичкой. К тому же на глазах у камеры избивает бедного ребенка. Маленькая деталь - съемочная группа снимает мать за праздничным столом в подпитии. Любой человек в состоянии опьянения выглядит отвратительно и отнюдь не фотогенично, совершает поступки, которых потом стыдится. Но стыдно здесь должно быть съемочной группе НТВ. Воспользовавшись гостеприимством, напоить и затем снимать хозяйку на камеру - сие есть подлость человеческая.
Скажу по секрету всем тем, кто еще регулярно смотрит телевизор: не смотрите - оттуда черви лезут. Немедленно выключите и оградите своих детей. Поскольку девочек России не от мам родных нужно ограждать, а от телевизора и этих самых дядь-журналюг со своим односторонним пониманием человеческого счастья.

Была такая сказка в моем детстве - "Звездный мальчик" называлась. В этой сказке к прекрасному мальчику, "упавшему со звезды" явилась родная мама в образе нищенки. Мальчик погнушался. И был наказан. И мораль сей сказки была такова, что маму надо любить, даже если она нищенка в лохмотьях. Хорошая и правильная мораль.
Мораль той сказки, что навязывают нам дяди из НТВ, в том, что любить нужно не маму, а собственное "счастливое детство" в богатой стране у богатых дяди с тетей. Кстати, те богатые тетя и дядя милостиво приютили девчурку, похожую на куклу. Ах, какие добрые! А вот чтобы оставить при ней её родную маму, которая не от хорошей жизни приехала в их страну работать, на это у этих добрых людей доброты-любви к ребенку не хватило. Нищая мама отправилась зарабатывать деньги - добрые дядя с тетей остались играть в дочки-матери с чужим ребенком.
Сюжет, который подготовило НТВ показывает Сашину семью. Вот добрая русская бабушка. Вот замечательная, с умненьким личиком, сестричка Саши со своими подружками, готовых с оружием в руках защищать «свою» Сашу от пришельцев из Португалии. Вот Сашина мама. Потом, в комментах к сюжету, Сашину маму благополучные москвичи обзовут "алкоголичкой". Таких "алкоголичек"- русских женщин, из последних жил пытающихся прокормить семью, когда мужья черт-знает-где - миллионы, миллионы, миллионы. С тяжелыми тюками на горбе, возящие масло из Костромы, лифчики из Беларуси, дубленки из Турции. Отмораживающих почки и губящих печень от согрева алкоголем на рынках зимой. Устраивающихся работать горничными, по совместительству на три ставки и уборщицами на шесть. У матери Саши именно такое лицо. Голодное и жесткое лицо женщины из кожи вон сражающейся с судьбой. Странно, что у составительниц петиции сердечных сил подумать в сторону облегчить жизнь «суке которая родила» прекрасное дитя, которого они так рьяно защищают не хватило: "Ох, ужас, рядом с ребенком, стоит консервная банка", ох кошмар - ребенок на печке. Ох , жуть, мама, которую телевизионщики напоили, шлепнула красавицу-дочку. "Избаловали", так объяснила свой низкий поступок по шлепанью фотогеничной теле-малышки её простая мама.
Многочисленные защитники "светлого" португальского будущего русской девочки счастье человека по-иному, чем в срезе материального благополучия и не представляют.
А вдруг Божья воля такова, что от тонкого движения души, вызванного русским лугом, березками, лучом света, проходящим через дыру на чердаке деревенского дома, в девочке раскроются удивительные таланты. А в благополучной португальской семье она станет "всего лишь богата". Помните как в мюзикле «Али Баба» о его брате Касыме: "О тебе все вздыхают подряд, / говорят, брат Касым - он всего лишь богат..»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2113 comments